全省律师行业党性教育示范培训班在临沂举行,鑫士铭党支部作党建工作经验介绍
日期:2019-03-26
全省律师行业党性教育示范培训班在临沂举行
鑫士铭党支部作党建工作经验介绍


揭牌仪式现场



     2019年3月26日上午,全国律师行业党校培训基地暨山东省律师行业党校揭牌仪式在临沂沂蒙干部教育基地举行。全国律师行业党委委员、全国律协副会长吕红兵,省司法厅二级巡视员郝道方,临沂市委常委、政法委书记王行华出席仪式并讲话,省司法厅律师工作处处长、省律师行业党委副书记刘玉国,临沂市司法局党组书记、局长牛兆英出席仪式。省律师协会会长王民生主持仪式。


揭牌仪式后,全省律师行业党性教育示范培训班的70名学员在山东省律师行业党校进行了为期四天的培训。鑫士铭党支部作为烟台市律师行业党委推荐的先进基层党组织代表,派党支部宣传委员姜丹丹在培训班作党建工作经验介绍。




吕红兵、郝道方为全国律师行业党校培训基地揭牌


                          郝道方、王行华为山东省律师行业党校揭牌


吕红兵在会议中发表讲话


吕红兵在讲话中指出,沂蒙山与井冈山、延安、西柏坡一样,都是革命圣地,全国律师行业党校培训基地在临沂挂牌,就是要发挥临沂红色资源丰富的优势,在律师行业传承、发扬好沂蒙精神。按照司法部律师党建三年工作部署,今年是律师党建全规范年,也是三年行动中承上启下的一年,做好律师行业党建工作要和律师事业发展相结合,和律师履行社会责任相结合,和律师队伍建设相结合,让党建工作的成果,体现在律师事业的发展之中,让每一名律师都能在党的建设中有更多的体验感、获得感和成就感。最后,他希望山东省律师行业要在前期良好的工作基础上,进一步鼓足干劲,力争上游,不负时代,再创辉煌。



郝道方在会议中发表讲话


郝道方在讲话中指出,山东沂蒙党性教育基地是中组部首批确定的全国13家地方党性教育特色基地之一,是传承和发扬沂蒙精神的重要载体,是强化党性教育的重要阵地,在这里设立全国律师行业党校培训基地和山东省律师行业党校,具有特殊重要的意义。他对如何办好全国律师行业党校培训基地和省律师行业党校,从强化政治引领、注重办学质量、突出特色亮点、加强组织领导四个方面提出了要求。



孟良崮战役纪念馆教学点合影

 

姜丹丹在培训班作党建工作经验介绍


鑫士铭党支部获“山东省律师行业先进党组织”荣誉奖牌



培训班还邀请了十三届全国人大律师代表、沂蒙党性教育基地特聘教授等专家、领导进行了全国“两会”精神和沂蒙精神的宣讲,并安排了纪念馆教学点的现场教学。