山东省律师协会组织赴江苏考察学习,刘学信参加活动
日期:2019-04-16



学习借鉴外地先进经验,更好地谋划本届律师协会工作, 4月10日至12日,省律师协会由会长王民生带队赴江苏省考察学习。



4月11日,考察组到江苏省律师协会进行座谈,江苏省律师协会会长薛济民、副会长朱联海,南京市律师协会会长贾政和,江苏省司法厅律师工作处、江苏省律师协会秘书处有关同志参加了座谈交流。


座谈会上,薛济民代表江苏省律师协会对王民生会长一行的到来表示热烈欢迎并介绍了江苏省律师行业基本情况。双方就律师党建全规范、党建与业务融合发展、党员律师培养及教育管理、司法行政管理与服务、县域律师业发展及相关扶持政策、信息化建设、“两专”委员会工作、秘书处建设等进行了深入交流探讨。


考察组一行还实地参观考察了江苏新高的律师事务所、北京大成(南京)律师事务所、南京江北新区法律服务园区等,了解了律师事务所建设及有关法律服务情况。


通过考察,加深了对江苏律师党建工作、县域律师业发展、律师事务所品牌化建设等方面工作的了解,学到了先进经验,对下一步深入谋划我省律师协会工作,制定律师行业发展政策,提供了有益借鉴。





我所主任刘学信作为省律师协会副会长参加了考察活动。